Корзина
Ваш город: Пермь

Описание

Описание:

Биологически активная добавка к пище.

Вино сопровождало человека с возникновения цивилизации до нашего времени. Красное виноградное вино относят к вершине алкогольного творения. Если вопрос о пользе и вреде иных алкогольных напитков на протяжении столетий остается открытым (независимо от количества потребляемого напитка), то полезность умеренного потребление красного вина доказана медиками. В красном вине сочетается множество полезных биологически активных веществ необходимых организму и снижающих вредное действие спирта.

Сам виноград – богатейший диетический продукт (ампелотерапия). Ягоды винограда содержат почти всю таблицу Менделеева, особенно много калия, фосфора, фтора и йода. Однако для получения лечебного эффекта виноград надо потреблять в огромных количествах.

Производства вина условно относят к одному из способов консервации виноградного сока. В процессе ферментации вина одни соединения исчезают или их количество уменьшается (сахара) другие изменяют свойства. Так в вине увеличивается содержание флавоноидов (до 40% ).

При этом виноградные красные вина содержат фенольные соединения, обладающие исключительно высокой биологической активностью. Например, ресвератрол, который практически отсутствует или присутствует в очень незначительных количествах в других растительных объектах.

По содержанию комплексов БАВ особое место в мире занимают вина, приготовленные по «катехинскому» способу. Особенностью приготовления этих вин является использования не только сока винограда, как в большинстве вин, а присутствия на первом этапе брожения мезги: кожуры, и гребней и косточек.

Несмотря на утверждение о пользе регулярного потребления красного вина,

существуют определенные группы людей которых необходимо оградить от всякого алкогольсодержащего продукта. Кроме того, не всегда возможно (по разным причинам) регулярное потребление качественного красного вина.

В связи с этим в последние годы производятся сухие экстракты красных вин используемые в основном для производства БАД. Сначала это производство освоили во Франции, затем и в других странах в России.

Биологическая ценность «ЭКСТРАКТА КРАСНОГО ВИНА- Парафарм» заключается в разнообразии биологически активных соединений вина. Одними из самых эффективных веществ вина являются полифенольные соединения, которые представлены феноловыми кислотами, флавоноидами (кверцетин, рутин), антоцианы, катехины, проантоцианидины, резвератрол и др. В винах найдены микро и макроэлементы,незаменимые аминокислоты: треонин, валин, метионин, триптофан, аланин, изолейцин, лизин; витамины: В1, В2, В6, В12, РР а также органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная.

Фармакологические эффекты полифенольных соединений вина:

• проантоцианидины и резвератрол улавливают свободные радикалы, повышают содержание в крови ЛПВП (липопротеины высокой плотности), снижаю агрегацию тромбоцитов, те самым предохраняя организм от сердечно-сосудистых заболеваний;

• резвератрол обладает противораковой активностью, укрепляет сердечно-сосудистую систему;

• катехины и проантоцианидины препятствуют старению кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, восстанавливая упругость и эластичность кожи;

• кверцетин и рутин укрепляют сосудистые стенки капилляров (Р-витаминная активность).

Основным действующим веществом сухих экстрактов красных вин является класс биологически активных веществ наиболее широко и успешно используемый в последние годы, это комплексы олигомерных проантоцианидинов (КОПЦ).

Клинические исследования, проведенные в многих странах мира, показали

 

положительное действие проантоцианидинов красного вина, прежде всего на сердечно-сосудистую систему. Как показали британские ученые, один из механизмов заключается в том, что полифенолы экстракта подавляют транскрипцию гена эндотелия-1 в культуре артериальных лимфоцитов. А именно с гиперпродукцией эндотелина-1 (отвечающего за производства белка эндофелин –1) связывают нарушение коронарного кровотока у больных с ИБС. В нормальном режиме белок эндофелин –1 участвует в образовании стенок артерий и вен, но при его повышенном выделении образуются утолщения стенок сосудов, приводящие к атеросклерозу, и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, синтез эндотелина-1 подавляют фосфорилирующие ферменты, схожие с полифенолами красного вина. На основании этого ученые отнесли экстракт красного вина к возможным профилактическим средствам предотвращения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен и других нарушений сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуется: в качестве дополнительного источника полифенолов и проантоцианидинов и антоцианов, БАД обладающей общеукрепляющим и улучшающим функции сердечно-сосудистой системы.

Рекомендации по применению: взрослым по 1-2 капсуле 3 раза в день, во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Прием не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Срок годности:3 года

Не является лекарственным средством.

Подпишитесь на новости

Узнавайте первым об акциях, новостях и скидках до 70%